Необходимые ингредиенты
1 пучок шпината (250 г)
1 пучок салата-латука «Бостон» или «Бибб»
3 средние луковицы с перьями
1 средний огурец
3 средних помидора
24 целые маслины без косточек (из 180-граммовой банки)
3/4 стакана раскрошенного сыра «Фета» (90 г)
Лимонная заправка
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки дижонской (крупнозерновой) горчицы
1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца
Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 8.
1 порция: 135 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (насыщенных 3 г); холестерина 10 мг; натрия 350 мг; углеводов 7 г (клетчатки 2 г); белков 4 г.
1. Приготовьте лимонную заправку (см. ниже).
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.
Удалите стебли шпината. Положите листья в раковину или в миску с холодной водой. Переворачивайте руками, чтобы смыть землю. Поднимите листья, чтобы стекла вода. Повторяйте, пока грязи не останется.
Отделите листья от кочана. Тщательно промойте и насухо промокните.
ХОТЯ НА ЭТИКЕТКЕ КУПЛЕННОГО ВАМИ ШПИНАТА может значиться «промытый», нужно снова промыть его, так как на нем еще могут оставаться песок и земля. Шпинат, готовый к употреблению, продающийся в упаковках, мыть не требуется.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ съесть весь салат, уберите часть его в пластиковый пакет, прежде чем заправить. Герметично закройте и храните в холодильнике не более 2 дней. В салат, который вы подадите на стол, добавьте столько заправки, чтобы лишь слегка покрыть листья, а оставшуюся заправку уберите в холодильник.
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Лимонная заправка
Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.
Как промыть шпинат
Удалите стебли шпината. Положите листья в раковину или в миску с холодной водой. Переворачивайте руками, чтобы смыть землю. Поднимите листья, чтобы стекла вода. Повторяйте, пока грязи не останется.
Подготовка салата-латука «Бостон»
Отделите листья от кочана. Тщательно промойте и насухо промокните.
ХОТЯ НА ЭТИКЕТКЕ КУПЛЕННОГО ВАМИ ШПИНАТА может значиться «промытый», нужно снова промыть его, так как на нем еще могут оставаться песок и земля. Шпинат, готовый к употреблению, продающийся в упаковках, мыть не требуется.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ съесть весь салат, уберите часть его в пластиковый пакет, прежде чем заправить. Герметично закройте и храните в холодильнике не более 2 дней. В салат, который вы подадите на стол, добавьте столько заправки, чтобы лишь слегка покрыть листья, а оставшуюся заправку уберите в холодильник.