Необходимые ингредиенты
1 маленькая джикама
2 киви
1 стакан клубники
7—8 стаканов готового к употреблению шпината (из 300-граммовой упаковки)
1 стакан ростков люцерны
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка пряного рисового уксуса или белого уксуса
1 чайная ложка маковых зерен (по желанию)
2 чайные ложки дижонской горчицы
Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 4.
1 порция: 165 калорий (калорий из жиров 90); жиров 8 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 45 мг; углеводов 28 г (клетчатки 8 г); белков 3 г.
1. Приготовьте медово-дижонскую заправку (ниже).
2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно.
Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.
Встряхните все ингредиенты для медово-дижонской заправки в герметично закрытой банке.
Очистите джикаму и нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Нарежьте ломтики соломкой, которая может быть использована для салата или для «крюдите» (блюда из сырых овощей).
КРОМЕ ШПИНАТА, в супермаркете можно приобрести /бакованную смесь салатной зелени, которая уже промыта и готова к употреблению. В 300-граммовой упаковке примерно 7 стаканов зелени. Особенно приятен итальянский вариант.
ОСТАВШУЮСЯ ДЖИКАМУ можно нарезать соломкой и подать с другими сырыми овощами или как закуску.
2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно.
Медово-дижонская заправка
Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.
Как встряхнуть заправку
Встряхните все ингредиенты для медово-дижонской заправки в герметично закрытой банке.
Как нарезать джикаму
Очистите джикаму и нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Нарежьте ломтики соломкой, которая может быть использована для салата или для «крюдите» (блюда из сырых овощей).
КРОМЕ ШПИНАТА, в супермаркете можно приобрести /бакованную смесь салатной зелени, которая уже промыта и готова к употреблению. В 300-граммовой упаковке примерно 7 стаканов зелени. Особенно приятен итальянский вариант.
ОСТАВШУЮСЯ ДЖИКАМУ можно нарезать соломкой и подать с другими сырыми овощами или как закуску.