Необходимые ингредиенты
смесь салатной зелени для выстилания салатных тарелок
300 г отварной индейки (в нарубленном виде примерно 2 стакана)
2 средних черешка сельдерея
1 средний лук-порей с луковицей
1 банка (330 г) мандариновых и апельсиновых долек
1 банка (240 г) ломтиков водяного каштана
1 упаковка (180 г) персикового, апельсинового или лимонного йогурта (2/3 стакана)
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан зеленого винограда без косточек
Основное оборудование и принадлежности: большая сервировочная мыска. Выход порций: 4. Термическая обработка: 2 часа.
1 порция: 265 калорий (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 2 г); холестерина 60 мг; натрия 110 мг; углеводов 33 г (клетчатки 2 г); белков 24 г.
1. Промойте салатную зелень, просушите и поставьте в холодильник.
2. Нарежьте индейку на кусочки толщиной 1.5 см. Тонко нарежьте сельдерей. Очистите лук-порей и нарежьте кусочками толщиной 3 мм. Слейте воду с апельсиновых долек и водяного каштана с помощью сита.
3. Смешайте в миске йогурт и имбирь. Добавьте индейку, сельдерей, лук, апельсиновые дольки, водяной каштан и виноград. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Выложите салатную зелень на 4 тарелки. Поверх зелени выложите салат из индейки.
Нарезайте индейку на кусочки толщиной и шириной 1,5 см. Некоторые кусочки будут неправильной формы.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте в супермаркете готовую к употреблению индейку.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным хлебом или тостами из хлеба пита, нарезанного дольками.
2. Нарежьте индейку на кусочки толщиной 1.5 см. Тонко нарежьте сельдерей. Очистите лук-порей и нарежьте кусочками толщиной 3 мм. Слейте воду с апельсиновых долек и водяного каштана с помощью сита.
3. Смешайте в миске йогурт и имбирь. Добавьте индейку, сельдерей, лук, апельсиновые дольки, водяной каштан и виноград. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Выложите салатную зелень на 4 тарелки. Поверх зелени выложите салат из индейки.
Как нарезать индейку
Нарезайте индейку на кусочки толщиной и шириной 1,5 см. Некоторые кусочки будут неправильной формы.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте в супермаркете готовую к употреблению индейку.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным хлебом или тостами из хлеба пита, нарезанного дольками.