Необходимые ингредиенты
1 хикама 560 - 675 г*
1 маленький огурец, неочищенный
1/2 чашки очень тонко порезанного красного лука
2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сушеного измельченного чили арбол
3 столовые ложки растительного масла
Листья салата
Кусочки красного лука и дольки лайма для украшения
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Очистите хикама. Разрежьте продольно на 8 ломтиков. Затем порежьте ломтики поперек на дольки толщиной 3 мм.
2. Разрежьте огурец продольно на две половины. Удалите и выбросьте семена. Порежьте обе половины поперек на дольки толщиной 3 мм.
3. Смешайте хикама, огурец и лук в большой миске.
4. Смешайте сок лайма, тонко нарезанную цедру лайма, чеснок, соль и чили в небольшой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно помешивая.
5. Влейте содержимое миски в салат, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 1—2 часа в холодильник.
6. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
* Можно заменить иерусалимскими артишоками. Очистите артишок, разрежьте продольно на две половины: порежьте поперек на тонкие дольки.
2. Разрежьте огурец продольно на две половины. Удалите и выбросьте семена. Порежьте обе половины поперек на дольки толщиной 3 мм.
3. Смешайте хикама, огурец и лук в большой миске.
4. Смешайте сок лайма, тонко нарезанную цедру лайма, чеснок, соль и чили в небольшой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно помешивая.
5. Влейте содержимое миски в салат, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 1—2 часа в холодильник.
6. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
* Можно заменить иерусалимскими артишоками. Очистите артишок, разрежьте продольно на две половины: порежьте поперек на тонкие дольки.