Необходимые ингредиенты
5 очищенных зубков чеснока
1/2 чашки белого вина
6 средних артишоков для чашечек
1 лимон, разрезанный пополам
6 чашек куриного бульона
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 упаковка (60 г) артишоковых сердечек
240 г макаронных изделий (витушек или стружек)
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
1/3 чашки белого винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 очищенных зубка чеснока чашки крупно нарубленных свежих листьев базилика
1 чашка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Положите чеснок и вино в литровую кастрюлю. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь. Кипятите 10 минут.
2. Тем временем приготовьте артишоки. Отрежьте основания артишоков практичным ножом так, чтобы артишок мог стоять на срезе.
3. Срежьте 2,5 см верхушки артишока. Обрежьте подсохшие листочки ножницами. Чтобы избежать потемнения на срезах, натрите их лимоном.
4. Налейте куриный бульон в 6-литровую кастрюлю. На большом огне доведите до кипения. Положите артишоки, добавьте винную смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Кипятите 25—30 минут, пока листья не начнут легко отделяться от основания.
5. Приготовьте артишоковые сердечки, как указано на упаковке. Тщательно просушите. Нарежьте на кусочки. Отставьте.
6. Приготовьте макаронные изделия, как указано на упаковке. Положите макароны в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и базилик.
7. Приготовьте базиликовую винегретную приправу.
8. Добавьте артишоковые сердечки и 1 чашку приправы к макаронам. Аккуратно перемешайте.
9. Тщательно расправьте наружные листья артишоков. Мелкие внутренние листики удалите пальцами, а сердцевину — ложечкой.
10. Наполните артишоки готовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи на стол. Подавайте с оставшейся приправой. Гарнируйте по желанию.
1. Положите уксус, горчицу и чеснок в смеситель или кухонный комбайн. Закройте крышку и обрабатывайте до тех пор, пока чеснок тщательно не перемешается. Добавьте базилик. Продолжайте обработку, пока смесь не будет готова.
2. При включенном моторе медленно влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Тем временем приготовьте артишоки. Отрежьте основания артишоков практичным ножом так, чтобы артишок мог стоять на срезе.
3. Срежьте 2,5 см верхушки артишока. Обрежьте подсохшие листочки ножницами. Чтобы избежать потемнения на срезах, натрите их лимоном.
4. Налейте куриный бульон в 6-литровую кастрюлю. На большом огне доведите до кипения. Положите артишоки, добавьте винную смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Кипятите 25—30 минут, пока листья не начнут легко отделяться от основания.
5. Приготовьте артишоковые сердечки, как указано на упаковке. Тщательно просушите. Нарежьте на кусочки. Отставьте.
6. Приготовьте макаронные изделия, как указано на упаковке. Положите макароны в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и базилик.
7. Приготовьте базиликовую винегретную приправу.
8. Добавьте артишоковые сердечки и 1 чашку приправы к макаронам. Аккуратно перемешайте.
9. Тщательно расправьте наружные листья артишоков. Мелкие внутренние листики удалите пальцами, а сердцевину — ложечкой.
10. Наполните артишоки готовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи на стол. Подавайте с оставшейся приправой. Гарнируйте по желанию.
Бозиликово-винегретная приправа
1. Положите уксус, горчицу и чеснок в смеситель или кухонный комбайн. Закройте крышку и обрабатывайте до тех пор, пока чеснок тщательно не перемешается. Добавьте базилик. Продолжайте обработку, пока смесь не будет готова.
2. При включенном моторе медленно влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.