Необходимые ингредиенты
4 средние луковицы с перьями
1 банка (480 г) сердцевин артишоков
1/2 стакана майонеза или салатной заправки
1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
крекеры или ржаные сухарики (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: литровая кастрюля. Выход порций: получается примерно 1 1/2 стакана соуса. Термическая обработка: 20—25 минут.
1 порция: 45 калорий (калорий из жиров 35 ); жиров 4 г (насыщенных 1 г); холестерина 5 мг; натрия 105 мг; углеводов 2 г (клетчатки 1 г); белков 1 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Очистите и порубите лук.
3. Выложите сердцевины артишоков в сито. Порубите сердцевины на мелкие кусочки.
4. Смешайте лук, сердцевины артишоков, майонез и сыр в форме для запеканки (не смазывать).
5. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20—25 минут или пока соус не прогреется. Подавайте с крекерами.
Порубите сердцевины артишоков на мелкие кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, смешайте ингредиенты в кастрюле для микроволновой печи. Накройте пленкой, отвернув с краю 5 см, чтобы получилось отверстие. Готовьте при средне-высокой мощности (70%) 4—5 минут, перемешав по истечении 2 минут.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ СОУС ЗАРАНЕЕ и храните в холодильнике до 24 часов. Разогрейте перед подачей на стол. Увеличьте продолжительность запекания на 5 минут.
2. Очистите и порубите лук.
3. Выложите сердцевины артишоков в сито. Порубите сердцевины на мелкие кусочки.
4. Смешайте лук, сердцевины артишоков, майонез и сыр в форме для запеканки (не смазывать).
5. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20—25 минут или пока соус не прогреется. Подавайте с крекерами.
Как порубить сердцевины артишоков
Порубите сердцевины артишоков на мелкие кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, смешайте ингредиенты в кастрюле для микроволновой печи. Накройте пленкой, отвернув с краю 5 см, чтобы получилось отверстие. Готовьте при средне-высокой мощности (70%) 4—5 минут, перемешав по истечении 2 минут.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ СОУС ЗАРАНЕЕ и храните в холодильнике до 24 часов. Разогрейте перед подачей на стол. Увеличьте продолжительность запекания на 5 минут.