Необходимые ингредиенты
1/4 чашки красного вина
2 столовые ложки соуса терияки
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 чашка резаного цуккини
1 чашка резаной желтой тыквы
1 чашка цветочков брокколи
1 чашка цветной капусты
1/2 чашки резаной моркови
1/4 чашки резаного лука
1/4 чашки резаной свежей петрушки
1/4 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки чесночной соли
1/8 чайной ложки красного перца
1/8 чайной ложки черного перца
1 упаковка (450 г) яичных оболочек
1 взбитое яйцо
Арахисовое или кукурузное масло для жарки
Кисло-сладкий соус, острый горчичный соус или соевый соус для приправы
Рецепт рассчитан на 15 трубочек.
1. Смешайте вино, соус терияки и вустерширский соус в большой соуснице на среднем огне. Добавьте цуккини, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, лук, петрушку, белый перец, чесночную соль, красный и черный перец. Готовьте, помешивая, 5—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Не передерживайте на огне.
2. Снимите с огня. Немедленно переложите овощную смесь в оболочки холодную посуду, чтобы избежать переваривания. Остудите при комнатной температуре.
3. Положите две столовые ложки овощной смеси на половинку одной яичной оболочки.
4. Смочите правый и левый края оболочки яйцом и загните нижний край так, чтобы он закрыл начинку сверху.
5. Подверните правый и левый края примерно на 1 см и скатайте трубочки.
6. Смочите верхний край оболочки яйцом и заклейте его. Повторите процесс с остальными яичными оболочками и овощной смесью.
7. Разогрейте примерно сантиметровый слой растительного масла на большой тяжелой сковороде на среднем огне до температуры 185°С, убавьте огонь, чтобы не перегреть масло, но сохранить требующуюся температуру. Обжаривайте трубочки небольшими порциями в кипящем масле 2 минуты, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Вынимайте трубочки из масла специальной ложкой, промакивайте их бумажными салфетками.
8. Подавайте теплыми с соусами для приправы.
2. Снимите с огня. Немедленно переложите овощную смесь в оболочки холодную посуду, чтобы избежать переваривания. Остудите при комнатной температуре.
3. Положите две столовые ложки овощной смеси на половинку одной яичной оболочки.
4. Смочите правый и левый края оболочки яйцом и загните нижний край так, чтобы он закрыл начинку сверху.
5. Подверните правый и левый края примерно на 1 см и скатайте трубочки.
6. Смочите верхний край оболочки яйцом и заклейте его. Повторите процесс с остальными яичными оболочками и овощной смесью.
7. Разогрейте примерно сантиметровый слой растительного масла на большой тяжелой сковороде на среднем огне до температуры 185°С, убавьте огонь, чтобы не перегреть масло, но сохранить требующуюся температуру. Обжаривайте трубочки небольшими порциями в кипящем масле 2 минуты, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Вынимайте трубочки из масла специальной ложкой, промакивайте их бумажными салфетками.
8. Подавайте теплыми с соусами для приправы.