Необходимые ингредиенты
230 г креветок, очищенных от панциря и жилки
1 упаковка (490 г) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон
1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
110 г мелко порезанной постной свинины без костей
6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных
6 зеленых луковиц, мелко порезанных
1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное
1 1/2 столовой ложки сухого хереса
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 взбитое яйцо
Растительное масло для жарки
Овощи для украшения*
Кисло-сладкий соус
4 чайные ложки крахмала
1 чашка воды
1/2 чашки белого уксуса
1/2 чашки сахара
1/4 чашки томатной пасты
Рецепт рассчитан примерно на 40 трубочек.
1. Приготовьте кисло-сладкий соус.
2. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5—10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения.
3. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке.
4. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2—3 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Тонко порежьте.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; обжаривайте, помешивая, пока не появится розовый цвет в середине мяса (примерно 5 минут).
6. Положите на сковороду грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
7. Снимите сковороду с огня. Мелко порежьте креветки. Положите на сковороду креветки, лапшу, сваренное вкрутую яйцо, соль, перец. Добавьте херес и тщательно перемешайте.
8. Осторожно разверните листовое тесто. Если оно слишком мягкое, то поместите тесто на несколько минут в холодильник. Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, затем раскатайте скалкой на листы прямоугольной формы 38x30 см. Разрежьте листы на квадраты со стороной 7,5 см (из одного листа должно получиться 20 квадратов).
9. Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси.
10. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек.
11. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4—6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3—5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.
Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Кипятите 1 минуту, продолжая помешивать. Отставьте в сторону до использования. Соус может храниться под крышкой в холодильнике до 8 часов.
* Отрежьте верхнюю часть пера зеленого лука длиной 15—20 см и поместите на 15 минут в соленую воду. После этого обвяжите луком пучок свежих овощей.
2. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5—10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения.
3. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке.
4. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2—3 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Тонко порежьте.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; обжаривайте, помешивая, пока не появится розовый цвет в середине мяса (примерно 5 минут).
6. Положите на сковороду грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
7. Снимите сковороду с огня. Мелко порежьте креветки. Положите на сковороду креветки, лапшу, сваренное вкрутую яйцо, соль, перец. Добавьте херес и тщательно перемешайте.
8. Осторожно разверните листовое тесто. Если оно слишком мягкое, то поместите тесто на несколько минут в холодильник. Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, затем раскатайте скалкой на листы прямоугольной формы 38x30 см. Разрежьте листы на квадраты со стороной 7,5 см (из одного листа должно получиться 20 квадратов).
9. Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси.
10. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек.
11. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4—6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3—5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус
Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Кипятите 1 минуту, продолжая помешивать. Отставьте в сторону до использования. Соус может храниться под крышкой в холодильнике до 8 часов.
* Отрежьте верхнюю часть пера зеленого лука длиной 15—20 см и поместите на 15 минут в соленую воду. После этого обвяжите луком пучок свежих овощей.