Необходимые ингредиенты
2 чашки муки
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки кипяченой воды
1/2 чашки мелко порезанной капусты напа
225 г постной свинины
1 мелко порезанная зеленая луковица
2 столовые ложки измельченных каштанов
1 1/2 чайной ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки сухого хереса
1 1/2 чайной ложки крахмала
1/2 чайной ложки измельченного имбиря
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
2/3 чашки куриного бульона
Соевый соус, уксус и соус чили
Рецепт рассчитан примерно на 3 дюжины вареников.
1. Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине. Залейте в него кипяченую воду. Замешивайте деревянной ложкой, пока не образуется тесто.
2. Положите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность. Замешивайте тесто, складывая его пополам к себе и нажимая на него от себя подушечками ладоней. Разверните тесто на четверть и продолжайте замешивать. Замешивайте 5 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным, добавляя при необходимости муку, чтобы избежать прилипания. Заверните тесто в целлофан и дайте ему набухнуть 30 минут.
3. Выжмите капусту, чтобы удалить из нее столько влаги, сколько возможно. Положите ее в большое блюдо. Добавьте нарезанную свинину, лук, воду, каштаны, соевый соус, херес, крахмал, имбирь, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
4. Разверните тесто и быстро замесите (как указано в п. 2) на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите его на две равные части. Накройте половинку чистым целлофаном или полотенцем на то время, пока будете заниматься другой половиной.
5. Пользуясь посыпанной мукой скалкой, раскатайте тесто до толщины примерно 0,25 см.
6. Вырежьте аккуратные кружки диаметром 12 см при помощи чашки или специального кухонного ножа.
7. Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого кружка.
8. Чтобы изготовить вареник, слегка смочите края теста водой и сложите его пополам.
9. Начиная с края, сделайте четыре изгиба вдоль края теста, тщательно прижав края друг к другу. Приготовленные вареники накрывайте целлофаном или пищевой пленкой, пока будете готовить другие.
10. Вареники можно приготовить немедленно или в закрытом пакете хранить в холодильнике до 4 часов. Также их можно заморозить. Для этого положите готовые вареники на поднос или ровное блюдо и поставьте в морозильник на 30 минут, пока они не затвердеют. Достаньте из морозильника и переложите их в целлофановый пакет. В замороженном виде они могут храниться до 3 месяцев. Перед приготовлением они не нуждаются в разморозке.
11. Чтобы приготовить вареники, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой, желательно тефлоновой сковороде на среднем огне. Положите на нее половину вареников. Обжаривайте с обеих сторон 5—6 минут, пока они не подрумянятся.
12. Добавьте в сковороду 1/3 чашки куриного бульона, плотно закройте сковороду. Убавьте огонь. Тушите, пока не выпарится жидкость, примерно 10 минут (15 минут для замороженных). Повторите весь процесс с оставшимися варениками.
13. Положите готовые вареники на сервировочное блюдо. Подавайте с соевым соусом, уксусом и маслом чили для приправы.
2. Положите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность. Замешивайте тесто, складывая его пополам к себе и нажимая на него от себя подушечками ладоней. Разверните тесто на четверть и продолжайте замешивать. Замешивайте 5 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным, добавляя при необходимости муку, чтобы избежать прилипания. Заверните тесто в целлофан и дайте ему набухнуть 30 минут.
3. Выжмите капусту, чтобы удалить из нее столько влаги, сколько возможно. Положите ее в большое блюдо. Добавьте нарезанную свинину, лук, воду, каштаны, соевый соус, херес, крахмал, имбирь, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
4. Разверните тесто и быстро замесите (как указано в п. 2) на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите его на две равные части. Накройте половинку чистым целлофаном или полотенцем на то время, пока будете заниматься другой половиной.
5. Пользуясь посыпанной мукой скалкой, раскатайте тесто до толщины примерно 0,25 см.
6. Вырежьте аккуратные кружки диаметром 12 см при помощи чашки или специального кухонного ножа.
7. Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого кружка.
8. Чтобы изготовить вареник, слегка смочите края теста водой и сложите его пополам.
9. Начиная с края, сделайте четыре изгиба вдоль края теста, тщательно прижав края друг к другу. Приготовленные вареники накрывайте целлофаном или пищевой пленкой, пока будете готовить другие.
10. Вареники можно приготовить немедленно или в закрытом пакете хранить в холодильнике до 4 часов. Также их можно заморозить. Для этого положите готовые вареники на поднос или ровное блюдо и поставьте в морозильник на 30 минут, пока они не затвердеют. Достаньте из морозильника и переложите их в целлофановый пакет. В замороженном виде они могут храниться до 3 месяцев. Перед приготовлением они не нуждаются в разморозке.
11. Чтобы приготовить вареники, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой, желательно тефлоновой сковороде на среднем огне. Положите на нее половину вареников. Обжаривайте с обеих сторон 5—6 минут, пока они не подрумянятся.
12. Добавьте в сковороду 1/3 чашки куриного бульона, плотно закройте сковороду. Убавьте огонь. Тушите, пока не выпарится жидкость, примерно 10 минут (15 минут для замороженных). Повторите весь процесс с оставшимися варениками.
13. Положите готовые вареники на сервировочное блюдо. Подавайте с соевым соусом, уксусом и маслом чили для приправы.