Необходимые ингредиенты
1 банка крабов (210 г)
3 пакетика желатина
3/4 чашки воды
1 банка (320 г) креветочного крем-супа
1 упаковка (240 г) сливочного сыра, порезанного на кубики
2 банки (по 75 г) креветок (без жидкости)
3 чашки вареного риса
1 мелко порубленная средняя луковица
1 красный перец (рубленый)
1 чашка майонеза
1/4 чашки лимонного сока
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
Листья салата
Крекеры для украшения
Лимонные дольки и свежие листики мяты для украшения
Рецепт рассчитан для 1 пудинга.
1. Слейте жидкость из банки с крабами. Поместите мясо крабов в небольшую кастрюлю и разделите вилкой на небольшие кусочки. Уберите кусочки панциря.
2. Разведите желатин в воде в небольшом сосуде. Дайте набухнуть.
3. Подогрейте крем-суп в большой кастрюле на среднем огне, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
4. Добавьте сливочный сыр и размешивайте, пока кубики не растают. Снимите с плиты.
5. Добавьте мясо крабов, креветки, рис, лук, красный перец, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, черный перец. Хорошо размешайте.
6. Спрысните форму (объемом на 6 чашек) растительным маслом. Переложите приготовленную смесь в форму и остудите в холодильнике до затвердевания.
7. Чтобы извлечь готовый пудинг из формы, надавите на край пудинга мокрыми пальцами или проведите острием ножа, предварительно опустив его в теплую воду, вдоль края пудинга (также можно опустить форму в теплую воду на 10 секунд). Аккуратно переложите пудинг на блюдо, выложенное листьями салата. Подавайте с любимыми крекерами. Украсьте по желанию.
2. Разведите желатин в воде в небольшом сосуде. Дайте набухнуть.
3. Подогрейте крем-суп в большой кастрюле на среднем огне, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
4. Добавьте сливочный сыр и размешивайте, пока кубики не растают. Снимите с плиты.
5. Добавьте мясо крабов, креветки, рис, лук, красный перец, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, черный перец. Хорошо размешайте.
6. Спрысните форму (объемом на 6 чашек) растительным маслом. Переложите приготовленную смесь в форму и остудите в холодильнике до затвердевания.
7. Чтобы извлечь готовый пудинг из формы, надавите на край пудинга мокрыми пальцами или проведите острием ножа, предварительно опустив его в теплую воду, вдоль края пудинга (также можно опустить форму в теплую воду на 10 секунд). Аккуратно переложите пудинг на блюдо, выложенное листьями салата. Подавайте с любимыми крекерами. Украсьте по желанию.