Необходимые ингредиенты
1—4 головки чеснока
2 чайные ложки оливкового или растительного масла на каждую головку чеснока
соль, перец по вкусу
французская булка, нарезанная ломтиками (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: алюминиевая фольга: противень или форма для пирога. Выход порций: 2-8. Термическая обработка: 50 минут.
1 порция: калорий 75 (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 75 г; углеводов 6 г (клетчатки 0 г); белков 1 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.
3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите нг противень или в форму для пирога.
4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из обшей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.
Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались. Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики.
Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой.
БЛАГОДАРЯ ЗАПЕКАНИЮ чеснок приобретает насыщенный и зрелый вкус.
КОЛИЧЕСТВО ЗУБЧИКОВ в головке чеснока может доходить до пятнадцати, и каждый из них покрыт тонкой кожице В супермаркете вы можете найти головки чеснока в овощном отделе.
2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.
3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите нг противень или в форму для пирога.
4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из обшей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.
Подготовка чеснока к запеканию
Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались. Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики.
Заворачивание чеснока в фольгу
Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой.
БЛАГОДАРЯ ЗАПЕКАНИЮ чеснок приобретает насыщенный и зрелый вкус.
КОЛИЧЕСТВО ЗУБЧИКОВ в головке чеснока может доходить до пятнадцати, и каждый из них покрыт тонкой кожице В супермаркете вы можете найти головки чеснока в овощном отделе.