Необходимые ингредиенты
1 небольшая луковица
Свежая петрушка
3 упаковки (300 г) замороженного рубленого шпината (предварительно размороженного)
1/4 чашки оливкового масла
2 яйца
450 г творога
1 чайная ложка измельченных сушеных листьев мяты или 2 чайные ложки измельченных свежих листьев мяты
Свежий тертый мускатный орех по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
1 упаковка (450 г) замороженного листового слоёного теста, размороженного при комнатной температуре
2 чашки растопленного маргарина
Рассчитано на 5 порций.
1. Чтобы измельчить лук в кухонном комбайне, очистите его и разрежьте на четыре части. Включайте комбайн 4—7 раз, пока лук не будет достаточно измельчен. Очистите емкость от лука. Приготовьте таким образом ½ чашки. Подсушите лук, если необходимо.
2. Чтобы измельчить петрушку, поместите ее в 200-граммовую мерную чашку. Нарежьте петрушку кухонными ножницами, чтобы получилось полчашки.
3. Чтобы просушить шпинат, положите его (не более одной упаковки одновременно) на дно тарелки. Возьмите другую тарелку и положите её донышком на шпинат. Нажмите, чтобы удалить из шпината лишнюю жидкость.
4. Разогрейте духовку до 190°С.
5. Разогрейте оливковое масло на среднем огне на небольшой сковородке. Добавьте лук и поджаривайте его, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
6. Взбейте яйца электрическим миксером на средней скорости, пока они не приобретут светло-лимонный оттенок.
7. Смешайте лук с оливковым маслом, сыром, петрушкой, мятой и шпинатом. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
8. Достаньте тесто из упаковки. Разверните его и поместите на большом листе вощеной бумаги. Загните углы теста наискосок и разрежьте ножницами вдоль сгиба.
9. Накройте тесто большим листом пластиковой пленки и сухим чистым полотенцем (иначе тесто очень быстро засыхает).
10. Кладите по одной полоске теста на ровную поверхность и немедленно смазывайте растопленным маслом. Сложив полосу на половину длины, снова смажьте маслом. Положите одну столовую ложку шпинатного наполнителя на конец полоски и загните один угол, чтобы получился треугольник.
11. Продолжайте складывать тесто, будто бы вы складываете косынку, распрямляя линии сгиба.
12. Смазывайте каждый сгиб маслом. Повторяйте процесс, пока не закончится весь наполнитель.
13. Положите треугольники плоской стороной на чистую сковородку и поместите в духовку на 20 минут, пока они слегка не подрумянятся. Подавайте теплыми.
2. Чтобы измельчить петрушку, поместите ее в 200-граммовую мерную чашку. Нарежьте петрушку кухонными ножницами, чтобы получилось полчашки.
3. Чтобы просушить шпинат, положите его (не более одной упаковки одновременно) на дно тарелки. Возьмите другую тарелку и положите её донышком на шпинат. Нажмите, чтобы удалить из шпината лишнюю жидкость.
4. Разогрейте духовку до 190°С.
5. Разогрейте оливковое масло на среднем огне на небольшой сковородке. Добавьте лук и поджаривайте его, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
6. Взбейте яйца электрическим миксером на средней скорости, пока они не приобретут светло-лимонный оттенок.
7. Смешайте лук с оливковым маслом, сыром, петрушкой, мятой и шпинатом. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
8. Достаньте тесто из упаковки. Разверните его и поместите на большом листе вощеной бумаги. Загните углы теста наискосок и разрежьте ножницами вдоль сгиба.
9. Накройте тесто большим листом пластиковой пленки и сухим чистым полотенцем (иначе тесто очень быстро засыхает).
10. Кладите по одной полоске теста на ровную поверхность и немедленно смазывайте растопленным маслом. Сложив полосу на половину длины, снова смажьте маслом. Положите одну столовую ложку шпинатного наполнителя на конец полоски и загните один угол, чтобы получился треугольник.
11. Продолжайте складывать тесто, будто бы вы складываете косынку, распрямляя линии сгиба.
12. Смазывайте каждый сгиб маслом. Повторяйте процесс, пока не закончится весь наполнитель.
13. Положите треугольники плоской стороной на чистую сковородку и поместите в духовку на 20 минут, пока они слегка не подрумянятся. Подавайте теплыми.