Необходимые ингредиенты
3 больших сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации)
1/4 чашки оливкового масла
1 небольшой баклажан (330 г), порезанный на сантиметровые кубики
1 небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики
1 зубок чеснока, мелко порубленный
1 большой помидор, очищенный от семян и порезанный
1 чашка нарезанных свежих грибов
По 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика и мяты
1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка красного перца
1 цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки
Ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Разрежьте сладкие перцы вдоль (включая стебли) пополам.
2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной водой.
3. Чтобы сварить на пару перец, положите паровую решетку в большую кастрюлю и налейте на 3 см воды. Вода не должна касаться дна решетки. Положите половинки перцев срезом вниз на решетку, закройте крышкой. Доведите до кипения, варите 5 минут, пока перцы не станут мягкими. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выпаривания. Переложите половинки перца в ледяную воду, чтобы избежать переваривания. Положите половинки на продолговатую жаровню.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны и лук в горячем масле, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини, кипятите еше 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите смесь в каждую перечную половинку. Запекайте 15 минут. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Сладкий перец: доступен круглый год; пик с августа по сентябрь. Выбирайте яркие упругие плоды с гладкой кожицей. Перец должен казаться тяжелым для своей величины. Не берите перец с пятнами и поврежденными участками. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 5 дней.
2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной водой.
3. Чтобы сварить на пару перец, положите паровую решетку в большую кастрюлю и налейте на 3 см воды. Вода не должна касаться дна решетки. Положите половинки перцев срезом вниз на решетку, закройте крышкой. Доведите до кипения, варите 5 минут, пока перцы не станут мягкими. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выпаривания. Переложите половинки перца в ледяную воду, чтобы избежать переваривания. Положите половинки на продолговатую жаровню.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны и лук в горячем масле, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини, кипятите еше 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите смесь в каждую перечную половинку. Запекайте 15 минут. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Сладкий перец: доступен круглый год; пик с августа по сентябрь. Выбирайте яркие упругие плоды с гладкой кожицей. Перец должен казаться тяжелым для своей величины. Не берите перец с пятнами и поврежденными участками. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 5 дней.