Необходимые ингредиенты
12 кукурузных лепешек тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад)
Растительное масло
1/2—1 чайная ложка соли
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 дюжин чипсов.
1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в один слой.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
Примечание: чипсы подают с салсой в качестве легкой закуски или с бобами. Лучше всего употреблять их свежими, но можно также хранить 2—3 дня в прохладном месте. Разогревайте при температуре 180° С в течение нескольких минут перед подачей на стол.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
Примечание: чипсы подают с салсой в качестве легкой закуски или с бобами. Лучше всего употреблять их свежими, но можно также хранить 2—3 дня в прохладном месте. Разогревайте при температуре 180° С в течение нескольких минут перед подачей на стол.