Необходимые ингредиенты
1 банка (450 г) фасоли
2 столовые ложки сальсы, соуса чили или кетчупа
1 1/2 стакана сметаны 1 стакан гуакамоле
1 стакан тертого сыра «Чеддер» (120 г)
2 средние луковицы с перьями
чипсы «Тортилья» (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: круглое столовое блюдо диаметром 30—33 см ила форма для пиццы. Выход порций: примерно 16.
1 порция: 115 калорий (калорий из жиров 80 ); жиров 9 г (насыщенных 5 г); холестерина 25 мг; натрия 210 мг; углеводов 7 г (клетчатки 2 г); белков 4 г.
1. Смешайте в маленькой миске фасоль с сальсой. Выложите ровным тонким слоем на столовое блюдо.
2. Поверх фасоли выложите сметану, оставив примерно 2,5 см фасоли по краю. Поверх сметаны размажьте гуакамоле, так, чтобы по краю виднелась сметана.
3. Посыпьте гуакамоле сыром. Очистите и порубите лук; посыпьте луком сыр. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
4. Подавайте соус с чипсами «Тортилья», которые можно обмакивать в соус.
Размажьте гуакамоле поверх сметаны так, чтобы по краю виднелась сметанная кромка.
ГУАКАМОЛЕ ПРОДАЕТСЯ в супермаркете в отделе молочных продуктов. Вместо «гуакамоле» он может называться «соус из авокадо».
ЧТОБЫ ЗАКУСКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОСТРЕЕ вместо простого «Чеддера» используйте ароматизированный тертый сыр, такой, как сыр для пиццы или нахо.
2. Поверх фасоли выложите сметану, оставив примерно 2,5 см фасоли по краю. Поверх сметаны размажьте гуакамоле, так, чтобы по краю виднелась сметана.
3. Посыпьте гуакамоле сыром. Очистите и порубите лук; посыпьте луком сыр. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
4. Подавайте соус с чипсами «Тортилья», которые можно обмакивать в соус.
Как выложить гуакамоле поверх сметаны
Размажьте гуакамоле поверх сметаны так, чтобы по краю виднелась сметанная кромка.
ГУАКАМОЛЕ ПРОДАЕТСЯ в супермаркете в отделе молочных продуктов. Вместо «гуакамоле» он может называться «соус из авокадо».
ЧТОБЫ ЗАКУСКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОСТРЕЕ вместо простого «Чеддера» используйте ароматизированный тертый сыр, такой, как сыр для пиццы или нахо.