Необходимые ингредиенты
4 початка свежей кукурузы
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растопленного
1/2 чайной ложки сушеной шашлычной приправы
1/4 чайной ложки соли
Кусочки круглых помидоров и петрушка для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы очистить кукурузу, отделите верхние листья от початка и соберите их у основания. Отломите основание вместе с листьями.
2. Уберите волоски с початка.
3. Удалите оставшиеся волоски сухой овошной щеткой. Удалите все повреждения и промойте его под холодной водой.
4. Налейте в большую кастрюлю или сковороду воды до уровня в 3 см (не добавляйте соль, так как она сделает кукурузу твердой). На среднем огне доведите до кипения. Положите початки, закройте крышку. Кипятите 4—7 минут, пока зерна не станут слегка похрустывать при прикосновении вилкой.*
5. Переложите кукурузу на теплое сервировочное блюдо. Смешайте масло, приправу и соль в небольшом блюдце. Подавайте немедленно вместе с кукурузой. Украсьте по желанию.
* Время кипячения зависит от размера и степени зрелости кукурузы.
Кукуруза: доступна с мая по сентябрь. Выбирайте кукурузу со свежими, влажными зелеными листьями. Початки должны быть наполнены яркими, ровными молочными зернами, легко вскрывающимися при давлении на них ногтем. Храните в холодильнике в листьях, очищенную храните в целлофановом пакете до 2 дней. Используйте как можно скорее, поскольку сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал сразу после сбора.
2. Уберите волоски с початка.
3. Удалите оставшиеся волоски сухой овошной щеткой. Удалите все повреждения и промойте его под холодной водой.
4. Налейте в большую кастрюлю или сковороду воды до уровня в 3 см (не добавляйте соль, так как она сделает кукурузу твердой). На среднем огне доведите до кипения. Положите початки, закройте крышку. Кипятите 4—7 минут, пока зерна не станут слегка похрустывать при прикосновении вилкой.*
5. Переложите кукурузу на теплое сервировочное блюдо. Смешайте масло, приправу и соль в небольшом блюдце. Подавайте немедленно вместе с кукурузой. Украсьте по желанию.
* Время кипячения зависит от размера и степени зрелости кукурузы.
Кукуруза: доступна с мая по сентябрь. Выбирайте кукурузу со свежими, влажными зелеными листьями. Початки должны быть наполнены яркими, ровными молочными зернами, легко вскрывающимися при давлении на них ногтем. Храните в холодильнике в листьях, очищенную храните в целлофановом пакете до 2 дней. Используйте как можно скорее, поскольку сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал сразу после сбора.