Необходимые ингредиенты
4 средние луковицы (около 10 см в диаметре)*
1 1/2 чайной ложки травяной смеси (измельченных сушеных листьев тимьяна, шалфея, эстрагона)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Щепотка красного перца
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки свежих хлебных крошек
Свежие листья эстрагона, кусочки желтой тыквы, кусочки красного сладкого перца и лук-резанец для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите прямоугольный жарочный поднос алюминиевой фольгой, отставьте. Срежьте верхушку и основание луковиц.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
*Выбирайте луковицы с неповрежденной шелухой.
Рекомендация: Лук вызывает обильное слезотечение, поскольку в нем содержатся энзимы, называющиеся аллиназ. Когда эти энзимы попадают в воздух, они вступают в реакцию с серой, которая вызывает слезы. Чтобы снизить выделение энзимов, охладите или промойте луковицу проточной водой перед обработкой.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
*Выбирайте луковицы с неповрежденной шелухой.
Рекомендация: Лук вызывает обильное слезотечение, поскольку в нем содержатся энзимы, называющиеся аллиназ. Когда эти энзимы попадают в воздух, они вступают в реакцию с серой, которая вызывает слезы. Чтобы снизить выделение энзимов, охладите или промойте луковицу проточной водой перед обработкой.