Необходимые ингредиенты
1/2 чашки тонко порезанной капусты
225 г свинины
120 г креветок, очищенных от панциря и жилки, тонко порезанных
3 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
1 взбитое яйцо
1 1/2 столовой ложки крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 чайная ложка устричного соуса
48 оберток вонтон (примерно 450 г)
1 яичный белок, слегка взбитый
340 г капусты бок чой или напа
6 чашек куриного бульона
1 чашка жареной свинины, тонко порезанной на ломтики
3 зеленые луковицы, тонко порезанные
Съедобные цветы для украшения
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Отжимая капусту, удалите как можно больше влаги. Положите капусту в большую миску. Добавьте сырую нарезанную свинину, креветки, резаный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, 1½ чайной ложки кунжутного масла и устричный соус. Хорошо перемешайте.
2. Выложите 12 оберток вонтон. остальные пока держите в пластиковой упаковке. Положите обертку на ровную поверхность углом к себе. Положите 1 чайную ложку наполнителя (см. шаг 1) ближе к нижнему углу обертки. Загните нижний угол так, чтобы он закрыл наполнитель сверху.
3. Нанесите белок на боковые углы обертки. Загните углы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и полностью закрывали наполнитель. Слегка надавите на места соединения углов. Обертки с наполнителем следует положить в пластиковый пакет, пока вы работаете с оставшимися обертками. (Готовить следует немедленно. Можно хранить в холодильнике в течение 8 часов или заморозить в открытом пластиковом пакете.)
4. Положите обертки с наполнителем в большую кастрюлю с кипящей водой; варите около 4 минут (6 минут, если полуфабрикат заморожен). Слейте воду. Положите обертки в посуду с холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.
5. Порежьте стебли бок чой на ломтики длиной 2,5 см. Порежьте листья поперек на две половины. Отставьте.
6. Доведите куриный бульон в большой кастрюле до кипения. Добавьте бок чой и 1/2 ложки кунжутного масла. Кипятите 2 минуты. Положите обертки вонтон в бульон, добавьте ломтики жареной свинины и лука. Перелейте в суповые тарелки. Сервируйте немедленно. Гарнируйте по желанию.
2. Выложите 12 оберток вонтон. остальные пока держите в пластиковой упаковке. Положите обертку на ровную поверхность углом к себе. Положите 1 чайную ложку наполнителя (см. шаг 1) ближе к нижнему углу обертки. Загните нижний угол так, чтобы он закрыл наполнитель сверху.
3. Нанесите белок на боковые углы обертки. Загните углы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и полностью закрывали наполнитель. Слегка надавите на места соединения углов. Обертки с наполнителем следует положить в пластиковый пакет, пока вы работаете с оставшимися обертками. (Готовить следует немедленно. Можно хранить в холодильнике в течение 8 часов или заморозить в открытом пластиковом пакете.)
4. Положите обертки с наполнителем в большую кастрюлю с кипящей водой; варите около 4 минут (6 минут, если полуфабрикат заморожен). Слейте воду. Положите обертки в посуду с холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.
5. Порежьте стебли бок чой на ломтики длиной 2,5 см. Порежьте листья поперек на две половины. Отставьте.
6. Доведите куриный бульон в большой кастрюле до кипения. Добавьте бок чой и 1/2 ложки кунжутного масла. Кипятите 2 минуты. Положите обертки вонтон в бульон, добавьте ломтики жареной свинины и лука. Перелейте в суповые тарелки. Сервируйте немедленно. Гарнируйте по желанию.